Афганистан

Афганская война. Заметки советского офицера, Виктора Чернышёва (брат Антонины).

Афганистан, Афганистан -
Здесь горы прямо до небес.
Афганистан, Афганистан -
Зачем же я сюда полез...

Служил и я в России нашей -
Родной наш край, страна чудес.
Как вспомню лес, раздолье пашен,
Невольно вздрагиваю весь.

Собрали нас, ребят бывалых.
Хватает тяжести на всех.
В страну безграмотных, отсталых,
Прислали в феодальный век.

Но ты не бойся, я не струшу,
Отдам свой долг я до конца.
Хоть выворачивает душу
При виде мёртвого бойца.

Мы посидели, возмужали,
Да что об этом толковать.
За этот год мы так устали,
Словами трудно рассказать.

Сюда мы ехали, как в полное незнанье,
С волненьем страсти, с ненасытностью в душе.
А здесь последовало чистое признание -
Стремленье к жизни и душевной красоте.

Но мы солдаты, мы солдаты, мы солдаты.
И не приходится нам часто выбирать.
Во имя Родины мы долг исправим свято,
Сказала Родина - Отчизна, наша мать.

(Виктор Чернышёв)


Рецензии