Солдат

Снимите шляпы господа.
Когда увидите солдата.
Он воевал за вас тогда.
В провинциях Джелалабада.

Где на войне терял друзей.
И с каждым днем душа черствела.
Ведь там пришлось стрелять в людей.
А сердце ныло, не хотело.
 
Не говорите грубых слов.
Что вы туда не посылали.
И этот бред из ваших снов.
Какой вы долг там выполняли.
 
Как грустно это слушать все.
Как больно, за людишек этих.
Они лишь видели в кино.
Войну, восток и фильм о детях.
 
Им не понять нас друг с тобой.
Они живут, своею жизнью.
Зачем им знать подъем, отбой.
И кто играл в бою со смертью.
 
Снимите шляпы господа.
Когда увидите солдата.
Он воевал за вас всегда.
И забывать о них не надо.


Рецензии