Смытым мелом на блестящем асфальте после дождя...

Смытым мелом на блестящем асфальте после дождя,
Первым снегом на замерзшей земле прохладного дня,
Мне уже напоминают о тебе столько наших мест,
Если не решусь и не приеду, вина расплавит и съест,
Ты же везде, я знаю, одновременно ты так далеко,
Вроде материк, а качает, чувствую себя моряком,
Предвижу, ругаешь, следя за крошками на полу,
Слышу как подпеваешь, когда иду один по улице пою,
Так же смеешься, когда лицо запачкано в муке,
Так же боишься, когда в темноте, со свечой в руке,
И так не перестать сопоставлять, выискивать, злиться,
Я становлюсь нервным как следователь, полиции,
Как же вышло так, что мы теперь не рядом,
Будто спустила собак судьба и повернулась задом,
Лишь теперь почувствовал до конца и осознал,
Как время упущено, на всегда и я опоздал,
Но все знают, что порчу смывает водопад,
Мы не пропали, сменив лишь системы координат,
Нужно верить, я знаю, все будет иначе и даже как прежде,
И без тебя засыпаю с холодной женщиной - наша Надежда,
Мне постоянно вставать с утра заставляет мобильный,
И если это не звонок из дома, то наверно будильник,
Мы говорим по телефону где то с пол часа в обед,
Я успеваю поесть за это время, но бывает и нет,
И мне кажется рутина нет, да и проглотит сама,
И вот опять та же картина, я схожу с ума,
Я уезжаю в родной город, и беру часть вещей,
Но годом раньше был молод, а теперь старей,
Теперь ты та, ради кого все начнется по новой,
Я дам знать тебе, когда все для этого будет готово.


Рецензии