Моя Москва

Я прощаюсь с тобой, город, принявший меня в колючие объятия мороза, дохнувший в лицо перегаром выхлопных труб.
Я бежала по тебе, вливаясь в черную муравьиную тропу, струящуюся между небоскребами к своему подземному муравейнику.
Я металась по твоим тоннелям от театра к театру по слабому компасу моей души. Мой язык присох к моему плечу, и я не знаю, откуда брались силы бежать дальше.
Я ничего не успела. И я успела все, что могла.
Я прощаюсь с тобой и говорю тебе спасибо за то, что в конце всех твоих тоннелей всегда был свет.

Декабрь 2012 года.


Рецензии