Ночь опять покорная бемолвью

Ночь опять покорная безмолвью
Смыла с вен берез дневную ртуть...
Где-то между страхом и любовью
Люди гасят свет, чтобы уснуть.

Где-то между космосом бездонным
И тоской того, что нам дано,
Солнышко горит и все довольны
Тем, что завтра не сгорит оно.

Где-то между Марсом и Венерой,
Где-то между небом и землей
Люди поливают кровью веру,
Заметая истины молвой.

Где-то между колокольным звоном
и весельем с пьяною гурьбой
Люди небеса скребут бетоном,
Заедая праздники мольбой.

Где-то между душами и верой
Люди прячут оправданья лет,
И церква благоухают миррой,
И псалмы летят молитвам вслед.

Где-то между сумраком и тьмою
Вечность опадает в тени мглы,
Ночь сверкает звездной глубиною,
Сохраняя первозданность тьмы.

Всё, что мир запоминает в зорях,
Тихо тает в тишине ночной.
Люди гасят свет в своих покоях
Где-то между городом и мной.

И они, проснувшись, будут рады
Логике и правильности дня...
Где-то между выдумкой и правдой
Безысходно затерялся я.

Снова выси принимают листья
И река вновь радует меня.
Где-то между верностью и грустью
Затерялась родина моя.

Время за поэтов не в ответе.
Грёз мгновенья - крыльями легки.
Где-то между памятью и смертью
Падают в бессмертие стихи.

Снова где-то между мной и богом
Затерялось время на листке.
Между тишью кладбищ и острогом
Город вышел подышать к реке.

Растворившись в глубине печали
Сны мои стихами назвали'сь,
Где-то между молвью и молчаньем
Безысходность положив на лист.

 = 2014 =


Рецензии
Здесь и безысходность на высокой ноте. Слог потрясающий у Вас. Вдохновения!)

Татта Дзалатти   07.09.2014 08:58     Заявить о нарушении
О души вам... От вдохновений нам не бегать, хотя порой так хочется. А слог у правды души, я - лишь посредник.
Искренне ваш

Айдар Набиев   07.09.2014 09:47   Заявить о нарушении