Друг

         Оле Кольберг
   
 Мой пес, с глазами старика,
 В раздумье морду клал на лапу,
 Вела по жизненным этапам
 Его знакомая рука.
 Непритязательный мечтатель,
 Четвероногий мой приятель,
 Не проявляя гнев и злость,
 Он ждет заслуженную кость.
 И жизнь не в тягость мне, пока
 Есть пес, с глазами старика.


Рецензии