О судьбе

С судьбою, друг мой, не шути,
С ней - не советую играть,
Ни то закроет все пути
И раком будешь отступать.

Ты к ней с почтеньем относись,
Люби, прислушивайся, помни
И спорить с нею не берись,-
Ни то, что сук,- подрубишь корни.

И ты конечно упадёшь,
Посмешищем на время станешь,
Коль с ней контакта не найдёшь,
Её, запомни, не обманешь.

                5.09.14


Рецензии