Пусть землю наполнят дожди

Уж лето катится к концу,
И дни короче стали,
И холоднее по утру,
Желтеют леса дали.

Не видно зелени уж той,
Что изумрудом славилась;
Повсюду цвет травы сухой,
Репейников - красавцев.

Земля устала без дождей,
Наполнен воздух сухостью.
О, небо синее! Полей!
Расстанься с своей скупостью.

Пусть землю напоят дожди!
Промоют пыль дорожную;
В лесу появятся грибы -
Порадуют жизнь сложную.

Бруснику влагой напоят,
Пусть клюква наливается.
И каждый весел будет, рад,
Природе улыбается,

Идя из леса не пустой,
Не чуя ноши тяжесть.
О, лето красное, постой! -
На сердце радость ляжет.

И осень с золотом берез
Мы встретим песней яркой,
Но жалко будет нам до слез,
Хоть было Оно жарким.

И осень, небу приказав,
Дождем пролила всюду
Теперь, конечно, каждый рад
Дождю, такому - чуду.

О люди! Люди! В трудный час
Внемлите взгляд свой к небу.
Спасибо! Скажем и не раз
Каким бы год наш не был.


Рецензии