О творчестве

Загубил я немало стихов,
Умиравших, едва зарождались.
Столько мест, где меня не дождались.
Столько мыслей и строк потерялись,
Как мгновенья - средь строя веков.

Но в бреду и в беспамятстве дней
Неразлучны перо и бумага,
Как последствие первого шага
В океан русской речи и знаков,
Что гурьбой поспевают за ней.

Не брани меня, Муза, прости
За спонтанные образы, страсти,
Бушевавшие только отчасти,
За подробности, за цветомасти
Чёрно-белого, в общем, пути.

Нету красок иных, - передать,
Что терзает меня каждодневно.
(Не банальная к творчеству ревность.)
Просто я успокоюсь, наверно,
Когда не о чем будет сказать.

1.11.2007. TSV


Рецензии