Снова ветреным и странным

Снова ветреным и странным
Вечер скрылся за листвой.
Ночь дождем бесперестанным
Прячет лето за рекой.
За полями, за лесами
У заросшего шоссе
Лето звездными слезами
Моет время на росе.

Неразгаданными снами
В распечаленной дали
Я его искал ночами
Вне промокших снов земли.
Утром, насладившись ветром,
Падал грусть между строк...
Кто такое сделал с летом?
Кто пророчит мне порок?

Время ждет любви и краха.
Я - на дне. Во мне - вопрос...
Всё во мне, а значит, плаха
Не дождется моих слез.
Да, я смог познать земное
Счастье, что казалось сном,
И посмел постичь иное
Время и писать о нем.

Я дерзнул пройти без веры
Мимо тысячи голгоф
И, мешая с ядом верность,
Хоронить свою любовь.
Лето хочет бросить вызов,
Жрица - осень вновь в пути.
Там, где души грезят высью,
Мимо неба не пройти.

Что ж, земные, чтите вздоры.
Всё, как надо, всё - путём.
Мне - поэтово раздолье,
Вам - суждения о нем.
Вам - иллюзия порядка,
Мне - котенок у стены,
Что, мурлыча, лечит лапкой
Сны красавицы страны.

 = 2014 =


Рецензии