иноходец
что иноходец-низкорослый конь
был для кочевника
и другом и бойцом и средством и
надежнейшей едой...
неси меня, мой конь, туда
где стелется в степи трава
туда, где будем мы вдвоем
добычу ждать
или увертываться от стрел
что б я был цел, а ты...
....сияет на небе луна
и жизнь одна
и смерть одна...
возможно проще быть конем
не думая о том,
что мне уготовлен путь иной
и не известно:
кому их нас двоих сложней...
и это Я хвалю тебя...
за преданность и быстроту
ты упадешь, а я уйду
и только ночью
среди дня
хвалю тебя...за то, что
Ты весь скроен под меня...
ты упадешь счастливым
и других не зная,
а я десяток поменяю
и с каждым новым скакуном
уверенней
я проживу свой срок
и этот жребий на земле
и только небо в вышине.....
и нет вопросов
лишь ответ:
- живи... назад дороги нет...
Свидетельство о публикации №114090506144