Что такое, Россия?

ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - ГЛУБОКИЕ, ЧИСТЫЕ РЕКИ,
БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПОЛЕЙ И ЗЕЛЕНЫХ ЛЕСОВ ТИШИНА.
ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - ПРОСЯЩИЕ ДЕНЕГ КАЛЕКИ.
ДЛЯ КОГО-ТО ДВОРЦЫ, ДЛЯ КОГО-ТО БЕДА И ВОЙНА.

ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - МЕТЕЛИ И ВЕШНИЕ ГРОЗЫ,
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, СВЕЖЕСКОШЕННЫХ ТРАВ АРОМАТ.
ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ - ЗАЖДАВШЕЙСЯ МАТЕРИ СЛЕЗЫ.
И СЕДОЙ ВЕТЕРАН, ПОМИНАВШИЙ МАЛЬЧИШЕК-СОЛДАТ.

ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - МОГУЧИЕ, КРЕПКИЕ РУКИ,
ИЗ РУИН И ПОЖАРИЩ РАСТУЩИЕ ВНОВЬ ГОРОДА.
ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - ВДОВЫ РАСТЕРЯВШЕЙСЯ МУКИ,
И ПОГИБШИЙ ШАХТЕР, ЧТО ДОМОЙ НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА.

ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - ОБЫЧНОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ
И ВРАГИ, ЧТО ОТ ЗЛОСТИ ГОТОВЫ НАЖАТЬ НА КУРОК.
ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ? - ДРУЖИННИК, ПОПРАВИВШИЙ СТРЕМЯ
И ВЕЛИКИЙ НАРОД, НЕ ПУСКАЮЩИЙ ЗЛО НА ПОРОГ.


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Браво!
Подписываюсь под каждой строчечкой этого прекрасного стихотворения!

С теплом души,

Олюньчик   19.09.2014 09:27     Заявить о нарушении