Осенний дождь - бездомный и чужой

Осенний дождь - бездомный и чужой,
Бездарно заблудившийся в июле,
Так долго расправляется с душой
В ее размытом правдами раздолье,
В ее бесцветном захолустье строк,
Промокших от моих воспоминаний,
Что я так необдуманно обрек
На сумрак этой тихой глухомани.

Нет, не ищу я ни тепла, ни лета,
Ни даже снов, изнеженных тобой.
Мне чужды даже поиски сюжета
Для зорних строк, забытых за рекой.
Мне по душе ненастье этой мглы,
Плывущее в уныние земное,
И этот сумрак белый от золы
Вчерашней не дотлевшей паранойи.

Да. По душе мне одиночить молвь,
Забрызганную этой серой высью,
И опадать в расплывчатость домов
Безветренной печалью поднебесья.
Осенний дождь, повисший над рекой,
Затерянный в унылом бессюжетье,
Коснулся строк не летней глубиной
И до утра застрял в моем безлетье.
И эти строки, растворившись в нем
Без смысла быть, без праздности, без боли,
Словно жалеют под ночным дождем
Об осени, затерянной в июле.

 = 2014 =


Рецензии