Антихрист и Христос. Город-Свет

'''И Я пришел их не карать,
   А по делам их награждать -
   Ведь смерть лишь судеб перекрестье,
   И ждет их всех судьбы возмездие;

   И Мне на мнение людей всё равно,
   И пускай ненавидят Меня и бояться,
   Но зато Мне как Сыну дано
   Видеть души и преображаться.

   И Я встречаю людей всех подряд,
   Но в глазах алчных их - пустота,
   Я заглядываю в души человечьи наугад -
   Злата звон и темнота.

   Но ведь суть причудливых сплетений людских судеб -
   Это Город-Свет - там рассвет,
   Я настроен в Его ритме, Я дарю слова -
   В них суть и ответ:

   Этот Город невесомый, Его словно нет,
   Там от Ангелов Всевышних светит белый свет,
   Его лестницы от мыслей прямо в Небеса,
   Чтоб тебе там вдруг открылась дивная краса -

   Там Мечети, Минареты, Церкви и пруды,
   И цветут цветением вечно Райские Сады.
   В центре Города из Света есть одна гора
   И ведет на её вершину лишь одна тропа,

   Помогая человеку с Ангелами встать,
   Но судьбы времен теченье не предугадать.
   На Вершине Сотворения сплошь одна родня -
   Там Ангел Света на рассвете возлёг пред Ангелами Дня,

   Пред Ним есть Ангел Предстоящий -
   ОН воплощает всё и вся,
   За всем на Свете Он смотрящий,
   Стоит Короной святя.

   Корона вся из солнца света -
   Шестиконечная светла
   Распространяет Свет Завета -
   Всем людям словно бы звезда.

   И там всем Ангелам Всевышним
   Явлен обычный человек -
   Ангел Тринадцатый не лишний
   Коль в Нём горит Завета Свет.

   И Я вошел в этот Город когда захотелось в Рай,
   Но был изгнан за неподчинение
   И с тех пор ищу Я Свой Водограй,
   Потому что Рай - вечное преклонение...
   (отрывок)
   

   

   


Рецензии