Ристалище

Забрало опустив, взнуздав Пегаса,
в копье свои слова преобразив,
толпа поэтов, заковавшись в латы,
к ристалищу словесному спешит.

Здесь будет бой за право выйти первым
на пьедестал величественных слов,
здесь взвесят и оценят рифму, веру
и чистоту и твердость быстрых строк.

Взовьется вымпел, победителя назначат,
он гордо круг почета совершит,
венок лавровый на чело красиво ляжет
и птица счастья пролетит над ним.

Окно закрою, чтоб не слышать даже звуков.
Мне ни к чему фанфар гремящих звон.
Я стихомысли из колодца своей жизни
несу на свет, не сожалея ни о чем.

Мне ни к чему толпы гудящей рокот
и непонятна суета вокруг тех слов,
что предназначены для размышлений тихих
всем тем, кто здесь остановиться смог.

Кто вдруг задумался о бренности живого,
о том, как наша жизнь коротка,
как мимолетно наслажденье счастьем,
как мы глупы, смотря на жизнь свысока.

Мне ни к чему награды, состязанья.
Слова сплетаю в строки не спеша
лишь для того, что б кто-нибудь однажды
вдруг понял, жизнь у каждого одна.

И надо жизнь свою прожить достойно,
ведь жизнь прожить, не поле перейти.
Нет больше счастья, чем помочь кому-то
найти свой путь сквозь лабиринт судьбы.


Рецензии