О, сколько раз...

О, сколько раз нас обижали?
Насильно? Вольно?
       Просто так?
И мы глотали со слезами.
Болели,
       чувства перебрав.

Когда ты молод – шанс забыться.
Подаренную другом
       боль
списать на юности ошибки.
Кто не грешил? А опыт -
       твой.

А друг ли он? Учитель пришлый?
С годами горечь
       жжёт сильней.
Ты был не прав, простив? Настырно
жрёт изнутри
       сомнений червь?

Принять урок. Переосмыслить.
Враги, друзья - не суть.
        Зерно
извлечь. Быть самому приличным.
Кто предал раз -
       предаст ещё.

5 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии