беспечность

 
            БЕСПЕЧНОСТЬ

       Беспечно жить на свете
       веселенькой простушке,
       у нее рыжие волосА,
       на лице веснушки.


       О чем ни спросишь у нее,
       ответ "не знаю"- говорит.
       Хорошо не думать,
       голова ведь не болит.


       Всем любит улыбаться,
       и гигикать во весь рот,
       широко смеется,
       не болит живот.


       На носу - родимое пятно,
       ее запечатляет,
       как редкую невесту,
       её в округе знают.


       Над нею все смеются,
       а ей все равно,
       обещает: скоро буду
       сниматься я в кино.


       Девчоночка - простушка,
       девка - веселушка,
       рыжие веснушки,
       зеленые глаза,
       любит посмеяться,
       любит улыбаться,
       любит пожеманиться
       Машка - дереза.

       09/2014г.
       


Рецензии
Ух, Алла,, крутой и точный портрет
нарисован.
Как легко таким простушкам жить.
Спасибо, Алла, за мастерство.

Галина Яловол 4   04.02.2022 13:35     Заявить о нарушении
да какое мастерство, из наблюдений)) некоторые живут так легко, им все нипочем))
спасибо за улыбку, Галина!

Алла Сеуцкая   04.02.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.