Осень с сединами держит свой путь...

Белая туча плывёт над окном…
Шепчет мне мило, красиво:
«Желтая осень стоит за углом,
Будешь по-бабьи счастлива.
Ветер все листья сорвёт у двора
И разбросает по лужам…
Будешь счастливой ты завтра с утра,
Гром среди буден не нужен…»

Я улыбнулась на это в ответ…
Если б вернуть всё обратно…
Я бы лишь с Богом держала совет,
Всё получилось бы складно.
А то дружила я с ветром шальным…
Юность моя пролетела…
Счастье искала я с кем-то другим…
Душу оно не задело.

Осенью, может, пройдёт моя грусть…
Лето, весна за спиною…
Я лишь тебе одному улыбнусь,
Счастлива буду с тобою…
Бабьего лета уже не вернуть…
Счастье в нём было не вечно…
Осень с сединами держит свой путь,
К поздней любви бессердечна…

                5.09.14


Рецензии