Когда протрезвеет Европа?!

Когда  «протрезвеет»  Европа?!
Когда присмиреет Европа?!
Забыла о войнах она,
Забыла, чем пахнет война?!

Там, где-то… воюют народы
(Фашисты свирепствуют, «псы»!)
Америке надо (в угоду!) 
Поддакивать, как не крути.

Изношено платье, в заплатах,
В истоптанных башмаках -
ИСТОРИЯ входит в палаты,
И цепи гремят на руках!

- Задумайтесь, руководители,
Не разжигайте огня!
Повергнуты были воители,
Слетели, слетели с коня!

Смерть ждёт, сторожит у ворот…
Там, черти костёр разжигают…
Фашисты по трупам шагают!!!
Бессмысленный, эх, поворот!

Европа, старушка Европа,
Опять с окровавленной ж…ой!
Харкаешься  «дрянью»  опять,
Остынь! Перестань нагнетать!

Камин чёрным зевом зиял…
- ЕС ожидает провал,
Разбитое блюдце не склеить.
Европа в огне, вот  - финал!

Америка всё наблюдает,
И руки свои потирает:
- Ах, как хорошо-то, приятно.
Европа в «кармане», занятно.

Багровое солнце встаёт,
И облако  «гнева»  растёт!
Конец, как известно, печальный -
Вулкан  пеплом, лавой «цветёт»…

Когда  протрезвеет Европа?!
Когда  присмиреет Европа?!
Под зад ей дубинкой, коленом -
Очухается, да, непременно!

31.08.2014г.


Рецензии