По верхушкам старых елей...

По верхушкам старых елей,
в лог с хребта, так, еле-еле,
тёк туман, текла река,
где не видно берега.

Останавливая время,
мы туман впускаем в темя,
чтоб в огромной голове
было места лишь тебе.

Улыбающийся рот,
словно хитрый-хитрый кот.
Белобрысая лиса
смотрит сквозь твои глаза,

как спускается туман,
как погибнет капитан,
накренившись в левый борт
он тумана зачерпнёт.

И, пресветлая моя,
снова станешь ты ничья.
Всё плечами пожимать,
да туман сопровождать

вниз, сквозь ели, в старый лог,
чтоб озвучить эпилог
в тишине лесной с утра,
вечно в завтра из вчера.

Эй-ка, милый-дорогой,
жми дорогой столбовой!
Лишних не ищи чудес,
там где спит в тумане лес.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии