Там - офицер расстреливал солдат!

Заря взрывается осколками гранат,
Там – офицер расстреливал солдат!
Два месяца войны всех отрезвили:
- Бомбили по жилым кварталам??!
Чтож мы натворили?!

Сомнения, брожения в умах:
- О, сколько там – смертей в домах?
И кто они? Ужель, «сепаратисты?!»
А Порошенко говорил, что это «террористы».

Кому же верить?! Мы, уйдём домой!
- Нет, надо высказаться! – Да, постой.
- Мы не хотим в родной народ стрелять!!!
Присягу дали, народ  свой защищать!

И… вот – финал! И… вот – расстрел -
Жестокий и кровавый!
И офицер, рукою «бравой»
Поправил китель, усмехнулся.
- Не ты стреляешь, так – в тебя!
И… отвернулся.

Недоуменный взгляд зарю пронзил…
«Зачем, стрелять в детей??!» - он говорил…

Где правда,  а, где – ложь?
А пуля-дура, что ж?
Застряла под ребром…
Ведь завтра – все умрём!

Своих солдат «в расход»
(Кто  «дезертиром»  стал!)
«Нацгвардии»  расчёт
Ряды так «зачищал».

Кольнёт ли совесть? Нет -
Лишь, доллары в глазах!
Кровавый плыл рассвет…
И небо… всё в слезах.

25.07.2014г.


Рецензии