Шутки шутками, но всё же...

Серо, дождь прошёл неслышно,
Прошуршал по мостовой,
Утро представлялось пышным,
Был в мечтах настрой другой…

Да, не всё всегда так ясно,
Нам не всё, увы, подвластно,
Может небо брови хмурить,
День хандрить, температурить…

Может слёзы лить вначале,
И штормить, чтоб не скучали…
Да, погодка может много,
Страстной быть и очень строгой…

Навевать с тоской печаль,
Так, что и себя вдруг жаль…
Вот ведь, скажешь, незадача,
Нам бы солнышко в придачу…

Шутки шутками, но всё же,
Быть другим настройщик должен…
Подскажи, мой Бог, ты мне,
Как настроить всё вовне?

Тишина, лишь ветер дует,
Плачет, воет и тоскует…
Вдруг подумалось, о Боже,
Всё внутри, настройщик тоже!

Кто себя настроит лучше,
Лишь ты сам, на всякий случай!
И тогда, какое счастье,
Станут не страшны ненастья…

За окошком дождик льёт,
А в Душе наоборот,
Вот трещит лихой мороз,
Натяну свой шарф на нос…

Улыбнусь всем непогодам,
Поздороваюсь с природой,
И попробую найти
Плюс за плюсом по пути…





автор фото неизвестен


Рецензии
Это точно, плюсы нужно искать всегда.
Как бы жизнь нас не поливала дождиками.

Очень хорошие Стихи.
Браво!

Вестр   28.05.2024 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Николай!
Рада, что стихи приглянулись...

Чудесных последних деньков весны и вдохновения!
С тёплышками и добринками...

Татьяна Анатольевна Соколова   28.05.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.