Притча о монахе

Монах всю ночь молился в кельи,
А поутру услышал стук в двери,
"Войди",- сказал монах для гостя,
Прекрасный юноша вошел к нему.

"Ты кто?"-спросил монах у гостя,
"Я твой Господь Иисус Христос!",
Затрепетало  сердце у монаха,
Такого невозможно превозмочь.

И  голос гордая осанка гостя,
Монаха не смутила в тот момент,
Не растерялся Господа помощник,
Спросил: "Где раны от гвоздей?".

И не увидев ран в руках у гостя,
Монах вдруг понял кто пред ним,
Он обличил антихриста лукавого,
И быстро тот сбежал из келии.

Не верьте кто себя зовет Христом,
А в наши дни их множество живет,
В учениях своих лишь души им нужны,
Чтоб заманить для диавольских сетей.

Храните веру в Господа Христа,
Без крестной смерти не увидеть,
Крест - основание и центр есть,
Нисходит Он как свет Небесный!


Рецензии