Подруга-жизнь

Да чёрт побери!как легка мне сегодня подруга-жизнь,
как тонка!
Как бессчётна своими тельцами в капле крови!
как мотылька
загоняю,как будто нечаянно,под каблук!
Как из горлышка хлещу отчаянно,
милый друг..
Как бездонна на самом деле в прострельном детстве
нарисованная река..
Всю жизнь жила с тобой по соседству..
не поймёшь?..никак?...
не в том столетьи,не в тех доспехах,лишь назови-
Я разлечусь на осколки смеха в твоей крови..
ты прорастёшь навсегда мне в жилах своей смолой,
как дети-лишь в песнях жили..Запнусь иглой
на тридцать три оборота!на отчаяньи..
Бессонница..сны..работа..нет,лучше чаю мне!
Нет,лучше я с тобой в крестики-нолики,в морской бой!
чем эти пакостные рекламные ролики..своей судьбой
Колючим дёрном,тягучим тёрном,отзовись!
невыносима..нелепа..вздорна..и я,и жизнь,
и вся от каждой мельчайшей нежности
в высь испаряюсь..
смываю кровь с рук..с ресниц надежды..стреляюсь..маюсь...


Рецензии