Матерь Мира

(гимн)

О Матерь Мира, Солнце мая,
Нам вдохновений даришь свет,
О нас заботишься, не зная
И благодарности в ответ!

Приди!Приди с теплом Заря,
Рассей эпоху хлада Кали!
Мы пробуждаемся, смотря
Реальность мира без вуали.

            Звезда,взойди!Звезда,гори!
            Вражду и месть в миру,сотри!
            Звезда,сияй!Звезда,пленяй!
            Сердца,умы,воспламеняй!

Мы импульс мысли во вселенной;
Мы - чада вечного огня...
А на стене мы сокровенной
Оставим след живого дня.

Мы - души творчества на белом;
Мы - чаши жертвенной любви;
В бою рождаемся мы делом:
В страданьях тяжких и в крови.
         
            Звезда,взойди!Звезда,гори!
            Вражду и месть в миру,сотри!
            Звезда,сияй!Звезда,пленяй!
            Сердца,умы,соединяй!

Согбенно выйдя из  пещеры,
Наукой зрели каждый час.
Умом дошли до техноэры,
Но разум прочь бежит от нас.

О Матерь Мира, солнце мая!
Как образ женственной весны,-
Когда в природу жизнь вдыхая
Несет нам радости цветы.

лето 2000


Навеяно одноименной картиной Н.К. Рериха. Выставка его картин проходила в нашем городе, которую я посетил. 


Рецензии