Женщина-лиса. Шансон

Ни вчера,
Ни сегодня,
Ни завтра! -
Горько тикают в спальне часы,
И неведомой женщины запах,
Будто запах заблудшей лисы.

Вот у зеркала тихо присела –
Зубки острые, уши торчком.
Я дрожу, я люблю неумело
Ласки женщины-зверя, тайком.

А она на меня и не смотрит,
Блеском алчности очи зажглись,
Потому что из зеркала мордой
Вдруг сверкнул обездоленный лис.

Ах, не я! -
Бесконечно лохматый,
С ароматами бездны и зла.
Что ж ты, женщина, страстью объята
И летишь на позор, как стрела?

В непонятной норе  вы сплетётесь,
Где  увита колючкой мечта.
Нет любви,
Есть безумие вроде
Колдовского полёта с моста.
                Рафаэль-Мендель
                5 сентября 2014г.


Рецензии