Невеста

               
   (быль)

У меня была девушка Зойка.
Волос бел. Голубые глаза.
О женитьбе не думал. Все просто:
По душе была мне егоза.
Я с другими девчонками бегал.
Целовал. И как это всегда
Получал от со вкусом одетых
То, что просят у них иногда.
Откровенно скажу я и проще:
Не любил я такое в пример.
Но однажды ко мне подсел пращур,
Не справляющийся с буквой «р»
Мне исполнилось только-только…
Белокур, кареглаз. Амфидекст!
Вот тогда я узнал, что такое
Институт иудейских невест.
Он мне вытащил пачку злодейских.
Перстни, золото, дом предлагал
Лишь бы с дочкой его, иудейкой
Я в покоях их с ней переспал.
– Па’ень, вижу я, ты башковитый,
Я давно зап’иметил. И ша!
Для тебя две’и будут отк’ыты
Те, кото’ых захочет душа.
Ты не будешь нуждаться в ’осте.
’ост тебе обеспечу сполна,
Если женишься ты на Осе!
Кстати, Ося… Да, вот и она.
Вдруг я слышу Валерка? Постой-ка?
Вижу Зойка бежит, как коза.
–Ах, ты Зойка – моя мезозойка,
Я люблю голубые глаза!


Рецензии