Первая встреча, на улице осень

Первая встреча, на улице осень,
Вода под ногами, шелест листвы.
До боли знакомо! Жутко и очень
Сердцу знакомый, ей встретился ты.

В глазах пустота и грань бесконечна.
Разговоры почти всегда до утра.
Знала она: отношенья не вечны,
Постоянно толкала его от себя.

Слёзы ночами, вопрос "почему",
Желанье бежать из этого мира.
Её так жутко тянуло к нему,
Нервы на грани полного срыва.

Был для неё, он как друг самый близкий.
Тот, кто не обидит её никогда,
Кто не опустится так, очень низко,
Дёргая за чувства, хрупких провода.

Она не хотела быть обязанной, кому-то
Не хотела боли причинять.
И когда-то вера одному,
Сумела её полностью сломать!

Он не понимал её и долго
Пытался достучаться до души.
Она отвечала всегда дерзко, очень колко:
"Люди, без обмана хороши!"

Да, они расстались, разошлись.
Она не сумела полюбить.
Хотя сейчас раны так смешны,
Но он не силах лёд был растопить.

Сейчас всё позабылось, стало легче.
Жестче обращается с людьми.
Понимала, что боль души не вечно,
И человек вынужден справляться лишь один.




 


Рецензии