Куклы

Закрыться в себе, запереться надолго, навечно.
Без надежды и веры, без права вернуться назад.
И не чувствовать света и времени быстротечность.
Позабыть обо всем, чему был ты бессовестно рад.
Не мечтать о высоком, не рваться на пьедесталы.
Быть как все и, конечно, чтоб все были как один.
Выполнять свое дело, не жалуясь на усталость.
И капризах во всех своему потакать господину.
«Стоп! От нас вы не вправе потребовать повиновения.
Кто сказал, что даны вам на это природой права?
Люди – равные все по законам вселенной творения.
Различает их то, чем заполнена их голова.
Жизнь красивою делает не соблюдение правил,
А намеренное нарушение таковых.
И бездушные розги для нас ничего не исправят.
Не пополним ряды ваших кукол мы восковых».
(05.09.2014)


Рецензии
Кукловоды сплетают прочнее коварную нить,
И над спинами в тщетном замахе бездушная плеть,
Лучше на эшафот, чем сдаваться, и гнуться, и гнить.
Чем роптать, лучше вспыхнуть и сразу сгореть...
Хорошее стихотворение, и тема очень близкая!

Маргарита-Аномалия   25.10.2014 12:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание. Это всегда приятно. Заходите снова в гости. С теплом, Анастасия.

Анастасия Арт Ефимова   27.10.2014 03:04   Заявить о нарушении