Моя любимая поза
Я, дрожа от гнева,
Как пройти направо,
Как пройти налево.
________
Какая, к чёрту, атмосфера быта?
В разводы плюнуть на стекле и растереть.
Старуха там же, у разбитого корыта.
Не надоело на корыто ей смотреть?
А эти воспалённые подвалы
Зовут нас чёрными дверьми в прогнивший сад,
Где мясники в фуражках гладких и кидалы
Вздымают дружно над собой богатый зад.
Какая, к чёрту, атмосфера счастья?
Это про шприц, что прочно впился в вашу плоть?
Ну если так, то я пришёл. Вообще-то, здрасьте!
Зачем пришёл? «Нирвану» вашу побороть.
Я посмотрю, вы здесь прилично заплутали,
Меня достал ваш вечно возмущённый тон.
Что сделать мне, чтоб вы уж наконец отстали?
Дать вам пинка или отвесить вам поклон?
Жизнь, ну привет, дорогая.
Опять мораль мне читаешь?
Это так странно, когда
Бутон распустит мимоза.
Я не хочу, но рыдаю,
Когда в руках моих таешь -
И остаётся тогда
Писать стихи или прозу.
Я проиграл. Ты молчала.
Да всё ты понимаешь!
Потому-то во взгляде твоём
Такая угроза.
Начнём давай-ка сначала.
Жизнь, ну давай, ты же знаешь,
Мы же так часто с тобой вдвоём…
Какова
Мой любимая поза?
Где право-лево, объяснять вам вечно нужно,
Не потому ль, что вам здесь вырвали глаза?
И вот кричите вы и мечетесь натужно,
И по щеке сползает мутная слеза.
Ну а любви-то здесь какая атмосфера?
Если считать любовью в горле вашем нож,
Тогда в любви погрязла вся Земная сфера,
А вместе с ней – и мы, и ты, и я. Ну что ж…
И на большой карнавал
С утра надену я маску,
В руке сожму я цветок -
Кроваво-красную розу,
Её в саду я сорвал,
Когда рассказывал сказку,
Про то, что мир не жесток
И что-то значат здесь слёзы.
Ты кляп вставляешь мне в рот,
Когда с тобой на кровати,
- Я не хочу!
- Ну и что? –
Слова звучат как угроза.
И Жизнь по-новой нагнёт,
Хоть и кричишь ты ей «хватит!»
Ах, сука-Жизнь, ну так что?
Какова моя любимая поза?
Свидетельство о публикации №114090505193
Александр Братских 28.11.2014 05:48 Заявить о нарушении