близко небо

… так близко небо -
грудью навалилось
на ржавую затерянную крышу
его голубизна...
оказывая милость
безвестной крыше, —
слышу,- это будет допоздна -
благословение его, -
нам эта святость - и не снилась....
и всё вокруг неё переменилось,
и что-то главное —
случилось, -
от холода желтеют тополя,
а после долго плачут....
и липы плачут листьями навзрыд,
скользящая накинута петля,
жестокий вызов полностью оплачен,
быть не могло иначе,
полуседая осень лето разорит,
об этом говорит промёрзлая земля,
а там давно зарыт
и ждёт зимы
лучистый зайчик будущей весны
ни слова больше — тише!тише! -
об этом знает ржавчина на крыше -
все правки будут нынче внесены.

05.09.14


Рецензии
Лучистый зайчик будущей весны - прямо в душу, Николай! Понравилось.

Ирина Кемакова   05.09.2014 21:21     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер !!!

Николай Сыромятников   05.09.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.