Раздумья...
Наш мозг, увы и ах, неизлечим…
Мы жизнь свою, да и других людей, калечим –
Безумием и многоличием своим…
Нам только кажется, порой, что мы едины
Во мнении и в восприятии каких-либо идей…
Живём, торопимся… И, замечая на лице морщины,
Вдруг понимаем, как же заблудились в голове своей…
А до того? Да взять, к примеру, женщин –
Их мнение на дню меняется стократ!
Их мир настолько – ежедневно – переменчив,
Что не поймёшь, когда и в чём ты виноват…
Мы все - сегодня думаем одно,
А завтра мыслим чуть иначе!
И не сказать, что совершенно всё равно,
Что думаем и делаем, а это значит –
Понять природы человека – не дано…
«…Средь многих ликов мы себя подчас теряем
И забываем, кто же мы такие есть.
И долго так в чужих личинах пребываем,
Что и свои уже не можем песни петь…»
Себе на помощь Господа всё время призываем,
Чтоб научил он нас - самих себя понять!
И за ошибки – за свои! – двурогого ругаем,
А ведь Крылов учил: на зеркало не надобно пенять…
Так кто же мы такие, кто мы есть?!
Ответьте, для чего планету населяем?
Грехов уже свершённых на земле – не счесть!
Но мы не унимаемся - бедняжку разрушаем…
05.09.14.
Четверостишие в кавычках взято из стиха Многоличие. Оно опубликовано на Стихи.ру - автор Александр Жаров.
Свидетельство о публикации №114090500514