Засентябрело, эх засентябрело!..

Засентябрело, эх засентябрело!..
Сразу серыми стали деньки.
И собаку гуляю я зяблево –
Не достала еще сапоги!
Засентябрело, резко задождело –
Не уютно-то, сыро-то как!
И по клумбам когда-то ухоженным
Бродит мокрый какой-то чудак.

Собирает букеты он яркие
И с улыбкой их дарит толпе.
И простыми такими подарками
Привлекает вниманье к себе.
Говорит он всем: «Люди, пожалуйста,
Не сутультесь под мокрым зонтом!
А цените мгновенье и радуйтесь
Хоть под солнышком, хоть под дождем!»
05.09.2014


Рецензии
Лекарство от хандры!..

Алексей Воскобойник   05.09.2014 20:10     Заявить о нарушении