***

Мы падали в небо как птицы,
как стекла мы бились в земле.
Ничто в этом мире не вечно,
огонь разгорался во тьме.

И лились как слезы, пороки.
В костре разгоралась власть.
Когда же старик черноокий
закинет нас в светлую страсть?

В порыве отравленном солнцем
погублено вновь было все.
И нам не достать уж до звезд,
за нас уже все решено.


Как птицы мы в клетках, как птицы...
Невольные люди судьбы.
Ни что в этом мире не вечно,
Пора бы и под кресты.

Но гордая птичья осанка,
и сильный пронзительный взгляд,
дают нам время остаться.
За жизнь воевать, глотку рвать.

Рожденные в смутное время.
Как "феникс" - из пепла и в даль.
Но мы ведь летать не умеем,
нам крылья подрезала власть.

Поглубже в землицу, поглубже!
А сверху асфальт закатать!
Чтоб черви сожрали нам души!
Чтоб мира сего не видать!

Вы злые,свирепые люди
оскал свой прикройте губой
Мы будем бороться с системой,
а вам пора на покой.

Мы сменим все ваша законы,
смешны и никчемны они.
Восстанем, воскреснем мы с поля
и крылья вновь отрастим.

А если и в небо, то, сколько?
То сколько мы будем летать?
Свобода с границами? Толку...
Нам жить бы, а не воевать.

Мы ходим по вечному краю.
Мы птицы в личине людской.
Нам в вечность, а с нами играют.
Мы просто хотели домой.


Рецензии