комментарии к песням

"Я здесь", Кипелов.
 Осколком от взрыва сверхновой звезды,
 К Земле устремился сквозь космоса тьму,
 И верхний рубеж разорвал на куски
 Слепящих огней ледяную канву...
 
 Салютом холодным ты падаешь вниз,
 Как будто взорвался снаряд и осколки,
 В глазах,отражением смерти, зажглись
 Лежавшего в скалах свирепого волка...
 
"Снег кружится", "Пламя".
 Таежная дорога - не проедешь!
 Кусками-хлопьями ложится снег,
 Но царству белому ты не поверишь,
 Что жизнь застыла, будто бы навек!
 
"Крылья", "Наутилус".
 Правда вместо лести,
 Не кричать, а петь!
 Гибкость вместо жести,
 Крылья, чтоб взлететь!

"Улица роз", "Ария".
 Ах, королева порочных желаний,
 Силы уже покидают тебя,
 Дымка исчезнет иллюзии тайны,
 Сладкие ночи загубят тебя!

"Парус", Высоцкий В.С.
 Бешенство волн вдохновение приносит,
 Вспышкою яркою слепит мечта,
 Смелый корабль прощенья не просит,
 Парус изорван...И взвилась струна!

"Здесь лапы у елей дрожат на весу", Высоцкий В.С.
 Зачаруй ее словно волшебник,
 Уговорами, лаской держи,
 Пусть распустится в красках весенних
 Стебелек вашей хрупкой любви!
 
"Герой асфальта", "Ария".
 Жить,выпивая жизнь до дна!
 Жить так, чтобы тоски не знать!
 Асфальт расплавив докрасна,
 Ты мчишься, чтобы смерть догнать!

 "Баллада о древнерусском воине", "Ария".
 Героя прообраз в народе храним!
 Он свят, незапятнан и вечно любим!

 "Я свободен!", "Ария".
 Свобода не ложь и не блеск позолоты,
 Не страх и не стыд за сокрытое зло!
 Свобода - когда на одре эшафота,
 Кричишь о свободе и сердцу легко!

 "Человек в телогрейке", Кучин.
 Против волка вышел он,
 Не страшась зверья сказал:
 "Да, мохнатый, ты силен,
 Яростен зубов оскал...
 Только крови мы одной!
 И свободу любим мы!
 Мир тебе, мой друг лесной,
 Без суммы и без тюрьмы!

 "Сказочная тайга", "Агата Кристи"
 Там, где таежный хмель пьянит
 Лесным бальзамом - хвойным, сладким,
 Где зверь пронзительно кричит,
 Олени скачут без оглядки...
 Под кедром разведен костер
 И звоном сопки наполняет
 Гитары чудный перебор,
 И душу Песнею пленяет!

 "Осколок льда", "Ария"
 Одиночества холод в груди
 Режет мерзлым осколком душу,
 Зрею мерзкий тоннель впереди...
 Стоном цепи тоски я разрушу!

 "Возьми мое сердце", "Ария"
 Вернись, тебя я жду, любовь,
 Отдать готов, как Данко, сердце!
 Чтоб мог обнять тебя я вновь,
 В Мир Мертвых отвори мне дверцу!
 
 


Рецензии
Вячеслав! Согласна,что свобода - одна из главных ценностей в жизни человека ,и будьте подальше от этой дверцы,что в конце стихотворения и рядом к любви!Елена

Елена Ромашова   20.12.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, это впечатления от песен, я меломан), никоим образом не направление рассуждений, с благодарностью,

Вячеслав 11   20.12.2014 20:18   Заявить о нарушении