Вечерняя звезда?

               

   
   
Темнеет лес.
Чернеет небо.
Плывут, как чувства,
Облака.
Качает ветер
Ветви кедра,
И мысли, как
Угрюм-река.
В бутонах слив,
В цветах бегонии,
Цвет вишен –
Искры хрусталя,
Стволы расцветшего
Лимонника,
В саду Угрюм-реки
Стоят.
От струй дождя
Искрится глина,
Черт фыркнул за
Моей спиной…
Вдруг чувство плоти
Царства мнимого
Сошло Вечернею Звездой…

Синеет небо.
На востоке
Рисуют боги облака,
И солнце на
Росе осоки
Нарисовалось…
 
А пока

Ночной дождь стих. 
Цветная радуга.
Свет погасил
Во тьме звезду.
Я чувствам  этим
Вечным, радуясь,
В мечтах,
Осыпанный левкоями,
С Звездою Утренней иду.


Рецензии
Оочень романтично, Валерий!

Осыпана левкоями... очень красиво, поэтично...
http://www.stihi.ru/2014/06/10/5486

с улыбкой, Свет.))))))))))))))))

Светлана Водолей   20.09.2014 20:46     Заявить о нарушении
Светочка. спасибо!

Валерий Симаков   21.09.2014 02:17   Заявить о нарушении