Резвый Змей

Жил-был воздушный Змей.Он был яркий, трехцветный.Он всю жизнь мечтал взлететь в воздух. И вот в один прекрасный осенний день его подарили маленькому мальчику. Довольные пошли они гулять. Змей так рад был летать по небу, что поднимался всё выше и выше. А мальчик счастливый бежал по парку, верёвочкой управляя Змеем. Змею это не понравилось, он рванулся и зацепился за дерево. Старший брат помог мальчику достать его.
 Вот опять они пошли гулять, теперь уже в поле. Весело летал Змей по голубому небу и опять норовил выбраться из рук мальчика. Вот натянулась нить, и свободный Змей поднялся ввысь. Тут подул сильный ветер и унес его далеко далеко от мальчика. А когда ветер затих, оказался Змей на чужом поле. Долго пришлось идти мальчику, что-бы поднять его.
 В третий раз пошли они гулять по крутому берегу реки. На этот раз не стал Змей подниматься сильно высоко. Он был счастлив, что мальчик крепко держит его за ниточку!
 Долго, долго гуляли они вместе пока мальчик не вырос.


Рецензии
Отлично, Дима!Мальчик всегда будет помнить этого Змея. Вот и ты вспомнил своего!

С уважением, Л.

Лидия Дунай   20.09.2014 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.