Мир стал такой, до жути пошлый

Ну, почему людей делят на части?
Нет права высказать слова.
Значит, ненавидеть в нашей власти,
А быть свободным можно не всегда?

Все люди подлые!? И что ж?
А почему такими стали?
Каждый друг другу уж не гож,
От друг друга все устали.

Все так ловко научились лгать,
Испытывая людей на нервы!
Научились доверие пытать,
И девушки играют роли стерв.

Мир стал такой, до жути пошлый,
Человек стал куда черствей.
Уже не веришь, что хороший
Твой друг, окажется добрей,

Чем те, что просто окружают.
Неверием топят доброту.
И только мир детей страдает,
Принимая сторону не ту.

Мы слышим общество, то злое,
Что пытается добиться одного:
Сделать человека обычного, пустого,
Похоже... банально, существо!

Красивые слова уже угасли
В рутине человеческой среды.
Уже мало, кто помнит ясли,
И радость детской суеты.

Мало, кто помнит детскую улыбку,
Наивность детской той мечты,
Нежную и милую попытку
Верить в силу падающей звезды.


Рецензии