***

Под белое вино читаю о себе
На стенке друга.
Где в черных волосах засела вьюга.

Где северные ритмы в нем не прижились,
Где все его желания не сбылись.

В одно мгновение из прошлых зим,
По чертовой, по глупости по пьяной
Остался среди стен один.
С пустыми разговорами в кармане.

Так жаль, что люди часто упускают
Своё влечение в мир собственных идей.
Когда своё сознание теряют
В прозрачном отражении *не тех* людей.

Мой друг, мой славный.
Жизнь проходит.
Не молодею я.
Стареешь ты.
И в тех мгновениях, которые не сходят,
В которых ты давно застыл,

Смени.

Уйди от брошенных желаний,
Топчи золу от грязных лет.
Твои стремления прекрасны.
И ты живёшь среди побед!


Рецензии
концовка сладковата, а в целом ты как всегда права...

Игорь Пан   26.05.2015 16:21     Заявить о нарушении