Пролетела кукушка

Пролетела кукушка над домом
С одиночества криком:"Ку-ку!"
И в покое небес, невесомом,
Поселила печаль и тоску
По своим, по подкидышам - деткам,
Позабытым во всяком гнезде.
По весне раздала их соседкам.
А по осени стала везде
Собирать их в семейную стаю,
Торопясь научить куковать,
Тосковать по забытому раю,
В одиночестве жизнь вековать,
Как она, как другие кукушки.
Век считая чужие года,
Как часы, на еловой макушке,
Замолкают кукушки всегда,
Не желая пророчить печали,
Неудачи в делах и в трудах.
Куковали - о детях скучали,
О потерянных днях и годах.
Пролетела кукушка над домом
С одиночества криком:"Ку-ку!"
Поселилась в гнезде незнакомом,
Позабыв про печаль и тоску.


5.09.2014 года


Рецензии