Фактор риска 2
Ядерное оружие в руках одиозных ближне- или дальневосточных режимов вполне справедливо считается фактором риска. Но как быть с членами ядерного клуба, демонстрирующими агрессивную политику даже к своим близким неядерным соседям? Когда-то ядерное оружие считалось фактором стабильности. При этом предполагалось, что технологический порог его обретения в какой-то степени гарантирует высокий уровень интеллекта его обладателей. Однако, не все страны проходили этот порог самостоятельно, и в этом, может быть, фактор риска. Фактор риска, который для самой его обладательницы со временем может становится большей опасностью, чем его отсутствие. Это наталкивает на мысль, что в современном мире низкий уровень доверия по отношению к какой-либо стране сам по себе фактор риска. А что рождает недоверие? Неадекватность лидеров, обусловленное незрелостью общества.
Рецензии