Счастья секрет

                «Я слышал, что мир прекрасен», – сказал слепой.
                «Кажется», – ответил зрячий.
               
                Станислав Ежи Лец

Янино платье с ромашковым полем,
Лето и вечер среды.
Целую ночь не давали покоя
Гадкие мне комары.

Снизу опять поругались соседи,
Спорили все о том,
С кем же останется маленький Федя –
Матерью или отцом.

Яна заправила русую чёлку
За серебро ободка,
Левой рукою нащупала полку
И карабин поводка.

Яна, спускаясь, не смотрит под ноги
Хрупкие, как фарфор.
Нам уступает трёхглазый дорогу,
Как его, светофор.

Вот мы плетёмся с тобой по аллее,
Думаю я порой,
Будто слепой, на самом ведь деле,
Каждый прохожий второй.

Бросив монетку, шепчет под нос
Что-то себе тихо Яна.
Я почесался и палку принес
К синему морю фонтана.

Гладит мне спину, трепет за хвост
И улыбается шире.
Счастья секрет поразительно прост,
Как дважды два – четыре.

Янино платье с ромашковым полем,
Сад начинает цвести.
Вот он бежит, спотыкается Коля:
«Я опоздал – прости!».

Вечером летним было их трое,
Ярко светился мост.
Счастья секрет - я от мира не скрою-
Очень и очень прост!


Рецензии
С-частье-это собранные воедино части человека,когда все в гармонии,а желания не растаскивают в разные стороны...
С-частье-это совместное участие в жизни близких).
Хорошее стих-ие получилось)

Владимир Кириченко Велес   13.06.2015 19:14     Заявить о нарушении