Три чёрных носка и все разные...

                «А  над  гробом  встали  мародеры,
                и  несут  почетный  караул…».
                Александр  Галич.

Нет, не  быта  привычная  тема
(холостяцкая  вольная  жизнь!),
Когда  ты, словно  Врубеля  «Демон»,
Отвергаешь:  «Свобод  отрешись!»


Не  рождественской  ночи  забава
(в  них  для  деток  положат  сюрприз!),
Где, смеясь, воплощает  любава
Свой, от  скуки, с  намёком  каприз.


Здесь – другое… и  вовсе  без  смеха
(плакать  хочется, в  ящик  смотрясь!):
Будто  шлем  у  иного  «укрпеха»
Тот  носок, на  котором  кровь, грязь.


Балаклавой  назвали  причуду
(людям  больно  в  глаза  их  смотреть!),
А  ещё… при  крестах – вот  Иуды!!!
Боже  правый, как  можешь  терпеть?


2 сентября 2014


Рецензии