В лучах спокойных купола горят...
Играют "зайчики" на стразах стекол,
И города усталый шелкопряд
Прядет свой цепкий повседневный кокон.
Жужжание ниссанов, БМВ
Нерасторопливый разносит ветер,
В высокой волокнистой синеве
Струится реквием об отрыдавшем лете.
Беспамятства и горечи союз,
На ветках - струпья меди и шафрана…
И зыблется дворов притихших грусть,
Как на картинах теплых Левитана…
5 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114090504576