пенсионный возраст

          Пенсионный возраст

Уходил мой товарищ с работы,
На заслуженный отдых пошёл,
Ну, а лет ему было всего-то –
Шестьдесят первый год ему шёл.

Уходить бы причин, вроде, нету,
Хоть нелёгким, но славным был путь.
Только мне он сказал по секрету:
«Перед смертью хочу отдохнуть…»

Прожил он беззаботные годы –
Ещё тридцать каких-нибудь лет,
И ушел в область лучшей природы,
Где работы и пенсии нет…

Экономия будет огромной
(У меня в том сомнения нет)
Если возраст поднять пенсионный
Ну, хотя б до восьмидесяти лет.


Рецензии