Орёл

     Орёл
Когда же я птенец невинный
взирал великого орла
то поражался потрясённый
насколько мудрость велика

Небесной волей одержимый
любил взирать его крыло
могучей мудростью учимый
проникся верою в него

И он меня крылом могучим
хранил, учил и вдохновлял
взирая чутко в его очи
я мудрость жизни постигал

Вдыхал высоты он велики
он взмахом крыл вершины брал
он покорял велики пики
я молча слушал и внимал

Смотри же зри же в поднебесье!
Орлёнок твой уже орёл.
и полон воли и стремления
размах моих великих крыл.


Рецензии