Сыплет береза листвою

Сыплет береза листвою
Под синевой небосклона.
Природа осенней порою
Теплит  душою с поклоном.

Вянут зеленые травы,
В скирдах просохшее сено.
Лентою тянут дубравы
С кучей листвы по колено.

Тускнут белесые росы,
Ночи длиннее, длиннее.
Спрятались мухи и осы,
В полях все скуднее, скуднее...

Только в лесу, в дальней чаще,
Гордо, красиво, на миг-
Среди природы здесь спящей,
Красный стоит боровик...


Рецензии