Не отпускай

Не отпускай меня тогда,
Когда ещё вся ночь в тетрадке,
Когда пути нет вникуда,
Но я иду ещё украдкой,

Ползу, пытаюсь знать и быть,
Пытаюсь вновь сказать о чем-то…
Пытаюсь многое забыть,
Забыть о ком-нибудь… о ком-то…

Пытаюсь жизнь предугадать,
Ведь получалось раньше это…
Пытаюсь всё другим отдать,
Сама оставшись без рассвета.

Пытаюсь что-то изменить.
Но изменяется погода…
Пытаюсь что-то сохранить,
Но в серых мыслях небосвода

Я прочитаю, что уже
Нет места прошлому, а дальше
Иначе всё… и на душе
Ещё метель и много фальши.

Пытаюсь вдруг приобрести
За грош всё то, что дорогое…
И не придя, стремлюсь уйти
Последней маленькой строкою

И острым лезвием пройтись
По непонятности заката…
И, посмеявшись, кинуть жизнь
И вдаль смотреть ещё куда-то.

И заболеть, и через боль
Понять себя, других проверить,
В ком есть и подлость, и любовь,
В ком есть ещё чуть-чуть доверья,

В ком также – просто ничего…
А осень всё идёт по свету…
И словно нет здесь никого
В огне горящего сюжета

Судьбы, что враз не перечесть,
А солнце светит, скрывшись рано…
И у него бывает есть
Незаживающие раны.

И видя всё, и мрак, и ночь,
И вдохновенье ощущая,
Ещё пытается помочь
И день хороший предвещает.

Но я не знаю почему…
Быть может, лишь мечта такая…
Свет отдавая одному,
Других порою убиваем…


Рецензии
Яночка, очень тронули стихи!!!

Марина Попенова   05.09.2014 14:05     Заявить о нарушении