От беды безмолвная

От беды безмолвная,
плакала без голоса,
обхватила голову,
закачалась колосом.

Закружили надо мной
не стрижи, но вороны,
улетел соколик  мой
на чужую сторону.

Как же, горемычной  мне,
с болью этой справиться?
Может к ведьме-ворожее
за травой отправиться.

Может быть живой воды
в тяжкий день напиться?
Растворить в ней груз беды,
превратиться в птицу.

Полететь в далёкий лес
вместе с птичьей  стаей,
с ней подняться до небес,
в синеве   растаяв.

И увидеть  с высоты,
как мой друг, Серёжка,
возвращается, спешит,
полевой дорожкой.

Побегу  его встречать,
распрощаюсь с крыльями,
чтобы сызнова начать,
нашу жизнь счастливую.


Рецензии