Малая Рось
Незалежная Малая Рось.
Не за нрав ты судьбою наказана.
Не за русский "кабы" да "авось".
И не маешь ты больше, а маешься
Перепутав где правда, где ложь.
От своих, от родных отрекаешься
И своих и родных предаешь.
Нынче доля твоя незавидная
Не бывает без дыма огня.
Ты душа моя жовто - блакитная
Ты такая одна у меня.
По полям, да по весям развеяна.
По крупицам пора собирать.
Ты молчишь, только смотришь растерянно:
- Приходи за меня воевать!
Машешь вслед мне блакитной хустиною:
- Все потом, все потом, все потом!
Только слезы смешавшись с калиною
Стали горьким, пьянящим вином.
Ты уходишь, а столько не сказано
Как то раньше сказать не пришлось.
Украинская, русская, разная
Незалежная Малая Рось.
Свидетельство о публикации №114090503962
Лилия Аринина 06.09.2014 15:52 Заявить о нарушении